お知らせ・最近のベイアニエス
お鍋の日~全国郷土料理めぐりの旅 山形県~
12/3(木)は昼食に
お鍋の日と称して熱々の一人鍋を食べていただきました。
不定期で企画させていただいている
「全国郷土料理めぐりの旅」の山形県と合わせて
山形県のお鍋や郷土料理でした。
あっつあつのお鍋なんです!
お鍋のつくねは、山形県の名産のエンドウ豆や食用菊を練り混ぜ
たっぷりのお野菜やキノコ類と合わせました。
「どんどん焼き」というお好み焼きのようなものを串に刺して食べるようです。
栄養士さんはメニューボードに山形県の事をた~くさん載せてくれました。
メモを取ってる方もいました。
こんな説明もあると、より山形県のことがわかりお食事もおいしくなりますね。
さてさて、次はどこの県へ旅することができるでしょう?