お知らせ・最近のベイアニエス
全国郷土料理めぐりの旅 特別編
3月23日(土)は、皆さんご存知の
「北海道新幹線開通」の日でしたね。
青函トンネルが開通してから29年。長かったですね~。
アニエスでは栄養士さんがこの開通をお祝いして
北海道と本州が新幹線で繋がったことをテーマに
お隣の青森県や宮城県の名産と北海道の名産を1度に楽しめちゃう
「全国郷土料理めぐりの旅 特別編」
を企画してくれました!!
じゃじゃ~~ん!!
仙台の「はらこ飯」と苫小牧の「ホッキ飯」の合体に~
青森県の「せんべい汁」に~~
道南の「にしんの親子漬け」に~~
デザートは仙台の「ずんだ」を白玉で作ってもらいました!!
新幹線の旗と乗車券のメニューも添えられています。
かわいい~~~~。
お味の方もバッチリでしたよ!!
ニュースや話題になっていることが
お食事のメニューに取り上げられることって、
自宅ではなかなか難しいことですよね~。
青函連絡船の頃の話や、修学旅行の話までいろんな花を咲かせながら
お食事を楽しんでいました。
栄養士さん、またよろしくお願いしま~~~す!!